Воскресенье, 23.09.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Россия,
Ставрополь,
Старомарьевское шоссе, 18


Главная | Косуха: история жизни - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Фотоальбом · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: БУЯН  
Форум » Общая » Болталка » Косуха: история жизни
Косуха: история жизни
scooterДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 72
Статус: Offline
-Эй, парниша, что за хрень ты на себя нацепил?» - Ну эта… типа…. просто кожаная куртка! - Не-не, браток… это же КОСУХА!
А ведь, между прочим, такой же предмет одежды как, например, рубашка или пиджак. И чего, казалось бы, из простой кожанки культ такой возводить? Ан нет, человек в косухе сразу обращает на себя внимание в людных местах, за глаза его называется байкером или металлистом. А на самом деле, такой неприкрытый интерес вызывает именно широкая известность данного предмета облачения и народца, который предпочитает носить именно «косухи». Как дважды два обывателю известно, что никогда не удастся лицезреть директора банка или какого-нибудь депутата в этом предмете одежды, а вот «неформала» запросто! Этим и подогревается интерес, желание потрогать, померить, а также узнать, откуда есть пошла «косуха»?

На самом деле все чертовски просто. В незапамятные времена американо-корейской войны, многие летчики гоняли в чем-то подобном, с замком наискосок (отсюда и название куртки – застегивается она не снизу вверх как все обычные, а от левого бедра к правому плечу), зауженной талией, размером тютелька-в-тютельку... Дело в том, что в летательных аппаратах того времени, кабину пилота мало что защищало от холода, и носить плотную кожу было всегда принято. Куртка сложной «конструкции» напоминала военный мундир с косой застежкой времен гражданской войны Севера с Югом. Ветер не проникал благодаря спасительно-толстой коже спереди, а сзади куртки, для удобства движения, была задумана специальная гармошка, которая совершенно не сковывала движения бойцов. Конечно, с тех времен прошла мощная эволюция курток, все эти заклепки, погоны и куча всяких фенечек и мулечек были придуманы для красоты и крутости, но сама идея, несомненно, практически не видоизменялась.

Позже ветераны войны осели в тихих городках, прикупив себе популярные тогда чопперыхарлеи и создали байкерские союзы или влились в уже существующие. Таким образом, косуха стала намертво связана с гордым и своенравным мотоциклетным племенем, и только широко известная банда байкеров-outlaws «Ангелы Ада» этого стремалась, предпочитая лепить свои «цвета» на кожаные жилеты, но и среди них были исключения. Остальные байкеры перетягивали на себя так называемую «чоппер-моду», дабы выглядеть круто и замкнуто, почти как ветераны войны, из которых, надо полагать, слова лишнего было не вытянуть. К тому же носить куртки, которые не продуваются даже на больших скоростях, показалось байкерам весьма кстати, ну и конечно на руку сыграла не маркость изделий и просто крутецкий вид, который кожа только подчеркивала. Ну, байкеры конечно на этом не остановились, в их моду вошли и кожаные штаны и даже кожаные банданы, но хорошая, добротная косуха остается, и по сей день наиважнейшим атрибутом охочих до стильной мистической атрибутики байкеров всего мира.

Да, но как же косуха попала в мир музыкальный, в котором в общем-то и получила широченное распространение? Да тоже просто. Стоило только одному тогда еще неизвестному пареньку-музыканту из Мемфиса воспылать, в молодости, любовью к этому кожаному мешку – сразу же появилась мода на всевозможные вариации. Неизвестного паренька звали Элвис Престли. Выступая в различных костюмах, он частенько практиковал облачение в косуху и кожаные штаны (второе реже) и говорят даже иногда преображал изделие заклепками из драгоценных камней! Дальше больше. В косухи выряжаются агрессивные рок-монстры того времени – KISS жизни не смыслит без садо-маза прикида, первая панк-группа Ramones началась именно с продумывания таким образом своего «хулиганского имиджа». Их британские коллеги по цеху, Sex Pistols, срочно подтянулись за американскими братьями. И пошло поехало по миру. Metallica, Antrax, Megadeath, Accept - коллективы, зачастую выступающие перед байкерами всегда были на сцене в дорогих черных куртках, имидж групп не терпел рваных свитеров и вытянутых футболок моды гранж. Хотя, после “металлизации” гранжа, уже после того как отгремели неудачники Muhoney и на сцену вломились Sounggarden и Alice In Chains, все опять же коренным образом изменилось в сторону косух. Ну а что до направления new wave (яркий пример Depeshe Mode), так там все вообще завязано исключительно на клепаной коже – изображать из себя удрученного жизнью мазохиста было больше чем модно. wink В общем в музыке они прижились и стали главным атрибутом человека, ведущий образ жизни приближенный к воспеваемому в рок-н-ролл гимнах.

Не обошла косуха и модников-фетишистов, частенько посещающих всякого рода интимные салоны. Любители кожаной моды запросто приняли в свой мир косуху, которая стала хорошим дополнением образа женоподобного мальчик в кожаных трусцах, с плеточкой. wink «Окоживание» мира произошло в считанные дни – вся одежда стала меняться - штаны, и даже кепки (!) стали шиться из этого потрясающего материала. А для помешанных на сексуальности фетишистов это вообще стало настолько модным поветрием, что они теперь не смыслили жизни без косух, самого мужественного предмета одежды. Конечно украшали модельеры на свой вкус. От байкерской жесткости не осталось ничего – на смену пришла мягкая, тонкая кожа. Украшения стали не безалаберные, а дорогие и немного даже женские. Ну посудите сами – обшивать лацканы брильянтами, пусть даже и не настоящими! И везде блестки, блестки! В общем тут мода немного извратила внешний вид куртки, но популярности, несомненно, только прибавилось! wink

Сейчас уже конечно не время бунтарей, и косухи носят просто люди стильные, но дух гордой свободы присутствует и по сей день – человек, пусть даже робкий и стеснительный, одев «косую» сразу преображается, становится как будто сильнее духом. Косуха, соответственно, хороший подарок во все времена. Во-первых выпускаются на данный момент куртки подобного покроя для всех – взрослые, женские и даже детские. Дизайн и цвет тоже не ограничивается голимым черным – коричневые, красные, дву- и трехцветные – сейчас запросто можно найти и такие. Ну а во-вторых, это функциональность и долговечность косухи - она удобна, крепка. Ходить в ней можно хоть по родному городу, хоть по заморским степямпустыням, один фиг в грязь лицом не ударишь! Ей можно укрыться, ежели ты путешествуешь под открытым небом, или, скажем, постелить для девушки любимой – чтобы на голой земле не сидела. Что до карманов – то они вроде бы и не такие большие, но влезает в них обилие всякого рода нужных предметов (проверено!), плюс каждый кармашек оснащен замочком, что обязательно скажется на состоянии вещичек, а особенно их наличии (потерять ключи, например, от байка или квартиры становится практически невозможно!). Радует также схожесть куртки с солдатским стаффом (ты же еще помнишь, что летчики таскали прародителей современных «косух») – если куртка больше не нужна – её запросто можно свернуть – она превратится в этакий солдафонский узелок, который можно слегонца и в рюкзак засунуть и просто в руке переть без особых проблем. Складываешь рукава на груди, заворачиваешь за них воротник, скатываешь «в колбасу», преждевременно высвободив поясные ремни, а после, ими же затягиваешь получившийся «узелок»...

«Косая» куртка давно уже перестала быть китчем, и теперь это скорее один из атрибутов того образа жизни, который ты сам для себя выбираешь. Если ты горишь духом свободы и любишь удобство и функциональность, да еще и любишь стильно одеваться, но у тебя еще нет «косухи» - быстрее в магазин, благо их выбор сейчас есть в каждом мало-мальски развитом городке!

(www.xyligan.ru)

 
FatmanДата: Вторник, 12.04.2011, 01:01 | Сообщение # 2
главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (scooter)
прикупив себе популярные тогда чопперыхарлеи и создали байкерские союзы

Сразу видно, что автор не слишком в теме... smile
Quote (scooter)
её запросто можно свернуть – она превратится в этакий солдафонский узелок, который можно слегонца и в рюкзак засунуть и просто в руке переть без особых проблем.

ага! могу предложить свою на пробу - какой "узелок" из неё получится и как его "запросто" в рюкзак засунешь и приплясывая понесешь! biggrin


BE FAT - BE FREE!
 
ТЁМАДата: Вторник, 12.04.2011, 01:54 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (Fatman)
ага! могу предложить свою на пробу - какой "узелок" из неё получится и как его "запросто" в рюкзак засунешь и приплясывая понесешь!

+1 Могу дать и свою. Автору лучшего узелка-приз biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


FreeRider
 
FatmanДата: Вторник, 12.04.2011, 02:29 | Сообщение # 4
главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (ТЁМА)
Могу дать и свою. Автору лучшего узелка-приз

Автор видимо практиковался на пидорских "косухах" из лайки.


BE FAT - BE FREE!
 
FatmanДата: Вторник, 12.04.2011, 13:02 | Сообщение # 5
главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Статус: Offline
Quote (БУЯН)
Fatman, ты стиляга

За "стилягу" - ответишь! bb


BE FAT - BE FREE!
 
Форум » Общая » Болталка » Косуха: история жизни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SOUTHERN CROSS MCC © 2018

Хостинг от uCoz