Среда, 15.08.2018, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Россия,
Ставрополь,
Старомарьевское шоссе, 18


Главная | Из всех искусств для нас важнейшим является образование? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Фотоальбом · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: БУЯН  
Форум » Общая » Болталка » Из всех искусств для нас важнейшим является образование?
Из всех искусств для нас важнейшим является образование?
FatmanДата: Среда, 26.01.2011, 13:32 | Сообщение # 1
главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Статус: Offline

По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы! И, кажется, что этот анекдот вскоре станет самой настоящей правдой жизни,

так как в старшей школе по новым стандартам очередной реформы образования, будут в обязательном порядке изучать только три предмета: новейшей конструкции мифологию "Россия в мире", псевдопредмет ОБЖ и физкультуру.

Это супер! И если мне сейчас расскажут, что ради этих трех предметов стоит посещать в школу после девятого класса, то я сильно удивлюсь. Зачем?

Как зачем? Чтобы сдать ЕГЭ!

Чтобы школьники все-таки захаживали в школу, где им предложат тренироваться по части ЕГЭ, им предлагается выбрать еще три предмета вот из этих: русский язык, математика, физика, химия, история, биология, иностранный язык. Только три! Понятно, что все будут выбирать русский, математику и иностранный.

Но не более пяти часов в неделю на эти предметы.

А дальше уже — тишина или так называемый «интегрированный уровень», легкий такой уровень, для дебильчиков. Говорят, что такую штуку с необязательными предметами, которые преподают, посадив детей в кружок, проделали в США, когда поняли, что негры не могут изучать математику и физику, и тогда в школьную программу публичной школы напихали всяких псевдопредметов.

«Ну а тому, кто в точных науках безнадежен, в старших классах предлагается предмет "естествознание", — пишет «Российская газета».

Мудрые читатели говорят, что у реформаторов руки чешутся сделать платным среднее образование, и они поэтапно подползают к этому скользкому вопросу. Заказ на эту реформу поступил еще в 2006-ом году от «Единой России».

Собственно, в 2010 году сделан последний шаг к платному среднему образованию. Естественно-научные предметы будут изучать в подпольных кружках платно.

Действительно, зачем быдлу законы физики?

Ведь главная задача реформы, кроме коммерциализации «необязательных предметов», — это воспитание лояльного гражданина, который ни за что не сунет носа на Манежку. Только с этой задачей не справился даже тиран, двадцать лет управлявший Тунисом!

Но российские реформаторы решили попробовать!

«Российская газета» пишет, что, «кроме знаний по русскому языку, математике, физике и т.д. стандарты обязывают учителя воспитывать у детей патриотизм, толерантность». «Чтобы не было в следующий раз Манежной площади».

Авторами «нового образовательного стандарта» считается отставная начальница московского Департамента образования Любовь Кезина и гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Последний производит впечатление человека, который не в состоянии грамотно изложить даже как бы собственные идеи.

Новый образовательный стандарт не понравился ровным счетом никому: ни родителям, которые в школе изучали физику и химию, ни общественности, которая тоже состоит из родителей, ни прессе, которая тоже состоит из родителей. Кондакова начали трепать в прессе. Ему задали неприятный вопрос:

- Вам и вашим новым стандартам уже предъявляют претензии, что вы хотите заменить знания, необходимые для развития личности- воспитанием патриотов, верных государственной системе?

И Кондаков гордо ответил, что России в большей степени нужны патриоты нового образца, чем люди, знающие физику и математику. Как это трогательно напоминает полковника Скалозуба из грибоедовского «Горе от ума»!

"Я вас обрадую: всеобщая молва.

Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;

Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;

А книги сохранят так: для больших оказий".

У России — большая история. Все уже было. Времена мракобесия отлиты в чеканные формы. И нынешние времена, несмотря на системный бред о модернизации, будут отлиты в сатирические стихи.

Новый образовательный стандарт живо напомнил читателям и одну трогательную, но почему-то запрещенную в России книгу, это «Майн Кампф» Адольфа Гитлера:

«Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, уменье молчать — вот добродетели, которые очень нужны великому народу. Систематически поддерживать и воспитывать в школе эти чувства — дело гораздо более важное, чем многое из того, что заполняет ныне наши учебные программы. Такой же важной задачей воспитания является — систематически отучивать от слезливых жалоб, от вечного хныканья и т. д. Наша школа должна воспитывать детей в той мысли, что надо уметь, когда приходится, молча переносить и страдания и справедливые удары... Если бы в наших народных школах молодёжь меньше накачивали школьной премудростью, но зато систематически воспитывали бы в ней чувство самообладания, то это очень и очень окупилось бы... Подводя итог, приходится сказать: наше государство сильно сократит общешкольное преподавание и выделит из него только самое главное и существенное.. Вполне достаточно, если каждый получит в качестве основного только самое общее образование... Общеобразовательный минимум будет обязательным для всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица. Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости».

Несмотря на такое неприятное сходство очередной реформы с самыми мракобесными своими предшественницами, партия власти практически не стесняется признать, что производство дебилов, поставленное на широкую ногу, может дать стране, спокойствие и стабильность.

Но это напрасные надежды. Никаких патриотов наклепать на уроках преданности невозможно. Школьники будут откровенно зевать и играть в электронные игры под партой.


BE FAT - BE FREE!
 
LedyDreamДата: Среда, 26.01.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 45
Статус: Offline
Культура речи

Старорежимный стиль угас,
Утрачена культура речи.
Дворян не отыскать сейчас.
Одних уж нет, а те далече…

А жаль, я мог бы пофорсить,
Зайти в кафе на «Станколите»,
Официантку пригласить
И молвить: «Соблаговолите …».

Она мне: «Чем могу служить?
Я ей в ответ неторопливо:
«Вы не могли бы предложить
Ну, скажем, бочкового пива?»

«Само собой, почту за честь!
Вы завсегда у нас в почете.
Угодно будет ли присесть?
Какую марку предпочтете?»

«Помилуйте, мадемуазель,
Из ваших рук я хоть цикуту…»
«Прикажете подать? Мишель,
Поди на склад сию минуту!

Извольте, холодно как лед,
Всегда к услугам Вашим, барин».
«Весьма польщен, позвольте счет,
Мерси, премного благодарен».

Вот это жизнь, вот это стиль!
Мечта поэта, праздник духа!
Как можно сдать его в утиль!
Не речь, а музыка для слуха.

Один момент. Куда ты прешь!?
Не видишь здесь живые люди!
Ах, тебе надо! Обойдешь!
Вали отсюда! Хрен на блюде!

Прошу прощения, пардон.
Невежды, нет на них управы.
Провинциальный моветон,
Ужасный век, дурные нравы…


Вернейший способ быть обманутым-это считать себя умнее других....
 
лёхаДата: Среда, 26.01.2011, 21:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Репутация: 67
Статус: Offline
То, что выжил — это радует, огорчает то, что из ума

Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву wink

Добавлено (26.01.2011, 21:30)
---------------------------------------------

Добавлено (26.01.2011, 21:31)
---------------------------------------------
Мишенька не горюй-мож чего из наших детей путного получится! wink

Сообщение отредактировал лёха - Среда, 26.01.2011, 21:32
 
Форум » Общая » Болталка » Из всех искусств для нас важнейшим является образование?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SOUTHERN CROSS MCC © 2018

Хостинг от uCoz